Rad-Sport-Verein Unna 1968 e.V.

RSV UNNA STARTET BEI DER WESTFALENMEISTERSCHAFT DURCH

Unna. Auf einem selektiven Rundkurs in Paderborn-Neuenbeken fanden am Donnerstag die Westfalen- und Regionenmeisterschaften der Bezirke Münster, Ostwestfalen-Lippe und Arnsberg statt. In jeder Runde musste am Start-/Zielberg ein Höhenunterschied von 75 Metern überwunden werden. Der RSV Unna war mit vielen Startern in den unterschiedlichen Altersklassen vertreten und präsentierte sich sehr gut vorbereitet auf dieses Rennen bei angenehm warmen Temperaturen.

In der U17 belegten Jonathan Müller und Oskar Schulze-Hesselmann die ersten beiden Plätze bei den Regionenmeisterschaften Arnsberg und Mats Harneke Platz 4. Marie Wember wurde in der weiblichen U17 Westfalenmeisterin und Regionenmeisterin Arnsberg. Dieses Kunststück gelang auch Josefine Wendel in der U15w. Ihre Teamkolleginnen Nuria Müller, Helene Schulze-Hesselmann und Mathilde Adden fuhren auf die Plätze 2 bis 4. Paul Wendel war in der U15m ebenfalls stark unterwegs und belegte den 3. Platz in der Westfalenmeisterschaft und wurde damit Regionensieger Arnsberg.

Die U19 startete zusammen mit den Amateuren und musste die Strecke 12mal überwinden. In einem packenden Zielsprint sprintete Tom Wendel vor Lasse Schenkmann auf Platz 2 der Westfalenmeisterschaft und wurde damit auch Regionensieger Arnsberg. Konrad Kottmann belegte Platz 4. Aber nicht nur der Nachwuchs war erfolgreich unterwegs, sondern auch die älteren Altersklassen. Paul Sicking und Christoph Reckers standen zusammen auf dem Treppchen mit Platz 1 und 2 der Regionenmeisterschaft. Stella Rieke wurde Regionensiegerin Arnsberg in der Frauenklasse und Sven Harter Harter wurde Vize-Regionenmeister.

Am Wochenende nahmen einige Fahrer an weiteren Rennen teil. Julius Schulz belegte bei einem 1,3km langem Bergzeitfahren in Velbert einen starken dritten Platz. Christoph Reckers nahm am German Cycling Cup Rennen in Leipzig teil und wurde bei 950 Teilnehmern auf Platz 11 gelistet. Das bedeutet Platz 2 in seiner Altersklasse. In der Gesamtwertung liegt er sogar bislang auf Platz 1 bei dieser größten deutschen Jedermann-Serie. Der Großteil der Fahrer startete in Köln direkt am Rheinufer bei den Wahoo Crit Rival. Die U15 Schülerinnen Josefine Wendel, Mathilde Adden, Helene Schulze-Hesselmann und Nuria Müller belegten die Plätze 1,3,4 und 5. Paul Wendel kam auf Platz 8 ins Ziel. Tom Wendel erreichte nach Sturz vor ihm zu Beginn des Rennens noch Platz 6 in der Verfolgergruppe und Jakob Hartenfels bestritt sein erstes Rennen überhaupt in der U19 und fuhr glücklich über die Ziellinie. Pech hatte Alice Berthold mit dem knapp verpassten Podium auf Platz 4 im Sprint in der U19w.

Bereits am Mittwoch war die 30. City-Nacht von Gelsenkirchen. Der Trainer der Nachwuchsfahrer Tobias Müller zeigte hier, dass er noch immer konkurrenzfähig ist und belegte den 3. Platz bei den Amateuren. Luca Harter war fast ebenso gut unterwegs und wurde Zehnter bei der Elite.