39. Hellweg-Tour des RSV Unna e.V.
Sonntag, den 22. April 2018
Volksradfahren und Radtourenfahrt (RTF)
„Vom Hellweg bis zum Möhnesee“

Möhnesee

Am Sonntag, den 22. April 2018, veranstaltet der Rad­sport-Verein (RSV) Unna 1968 e.V sei­ne Radtourenfahrt (RTF).  Es werden ausgeschilderte Rundstrecken von Unna aus in Rich­tung Werl/Soest bis zum Möhnesee als  Volksradfahren (24 km) oder Sporttouren (46, 70, 115, 150 km) angeboten. Auf den Sporttouren gibt es Kontrollstellen mit Verpflegung und Getränken. Eine Anmeldung erfolgt am Start. Zusätzliche Wertungen sind

• der Firmen-Cycling-Cup für Firmen-Teams (Firmen-Cycling-Cup-2018 Flyer) (anklicken) und
  • die geführte „Prosecco-Runde“ (24 km) mit Prosecco-Abschluss.

Wichtiger Hinweis: Der Startort ist  – wie bereits im Vorjahr –  das

Bürgerforum Königsborn in Unna,

Das Bürgerforum liegt ca. 200 Meter nördlich vom Geschister-Scholl-Gymnasium. Es können die bekannten Parkplätze genutzt werden. Siehe nachfolgende Übersicht:

Startort:             Bürgerforum Königsborn in Unna,

Startzeit:            Prosecco-Runde um 10:00 Uhr

Radtourenfahrer von 9:00 – 11:00 Uhr (für die 150-Strecke bis 10:00 Uhr)

Modus:                Sternfahrtmodus möglich

Parkplätze:        direkt am Startort, Ausschilderung ab Autobahnabfahrt Kamen

Duschen:            Berufskolleg Unna (Der Weg zu den Duschen wird ausgeschildert.)

Kontrollschluss:  17:00 Uhr

Startgeld:

• Kinder/Jugendliche unter 18 Jahren       frei
  • BDR- und ADFC-Mitglieder                       4,- EUR
  • Freizeitfahrer / Familien mit Kindern     6,- EUR
  • Volksradfahrer                                           6,- EUR (inkl. Kaffee/Kuchen)
  • Firmencupteilnehmer                               6,- EUR (inkl. Kaffee/Kuchen)
  • Rückennummer (als Pfand)                     4,- EUR

Apres-Tour:                                                                                               20120418-Würstchen1

• selbstgebackener Kuchen und Kaffee
  • belegte Brötchen
  • Würstchen vom Rost
  • Getränkestand mit Radler-Getränken

Auszeichnungen:

• Pokal für die teilnehmerstärkste Damenmannschaft
  • Pokal für die teilnehmerstärkste Vereinsmannschaft
  • Pokal für die teilnehmerstärkste Hobbymannschaft
  • Pokal für das Firmen­team mit der längsten, gefahrenen Ge­samtstrecke aller Teilneh­mer

Zum Thema Sicherheit und Rücksichtnahme

Unsere RTF ist eine Breitensportveranstaltung und kein Rennen. Wir bitten dies zwingend zu beachten. Mit den Kontrollschluss um 17.00 Uhr ist für jeden genug Zeit, um die Strecke und die Landschaft zu genießen. Unsere Strecken führen zwischen Soest und zum und um den Möhnesee über einige Gefällstrecken. Die Fahrtgeschwindigkeit ist dort den örtlichen Verhältnissen anzupassen (=bremsen).
Weitere Hinweise: Die Teilnehmer dürfen nicht im geschlossenen Verband fahren. Sie haben sich gemäß der StVO zu verhalten (sie müssen einzeln hintereinander fahren; nebeneinander dürfen sie nur fahren, wenn dadurch der Verkehr nicht behindert wird).
Ein Streckenfahrzeug des RSV Unna ist im Einsatz. An den Kontrollstellen sowie an Start und Ziel halten wir Erste-Hilfe-Verbandskästen bereit. Sie erreichen uns über die auf der Startkarte angegebene Rufnummer.
Für alle Teilnehmer/-innen bei unserer Radtourenfahrt besteht Helmpflicht. Die Rückennummer ist offen zu tragen. Die StVO ist einzuhalten.

Viel Spaß und eine unfallfreie Fahrt !

Angeboten werden ausgeschilderte Touren:

Streckenschilder

Die Veranstaltung ist genehmigt. Nachfolgend die Strecken für 2018.

• 24 km Volksradfahren/Prosecco-Tour/Familientour (flach)

• 46 km Einsteigertour (flach)

• 70 km Freizeittour (flach)

• 115 km Fitnesstour (wellig – 800 HM)

• 150 km Leistungstour (wellig – 1350 HM)

Rückblick RTF 2017

Die 38. Hellweg-Tour (2017) ist erfolgreich durchgeführt. Wir danken den über 500 teilnehmenden Radsportlern und Radsportlerinnen. Ein Bericht zur RTF (2017) ist auf der Seite Radtouren-News (bitte anklicken) abgelegt. Dort gibt es auch eine kleine Bildergalerie zur RTF (bitte anklicken). Weitere Bilder gibt es hier (anklicken).

Terminübersicht 2018 für alle Radtourenveranstaltungen im Landesverband Nordrhein-Westfalen

Eine Übersicht finden sie hier
(Alle Angaben ohne jegliche Gewähr!)