Radtourenabteilung des RSV Unna e.V.

In diesem Bereich finden Sie Informationen über das Radtourenfahren (RTF), unsere RTF-Veranstaltungen und über unseren Verein.

Aktuelles

Die 39. Hellweg-Tour des RSV Unna e.V. ist für Sonntag, den 22. April 2018,  in Planung.

Die Monatsversammlung am 11. Dezember 2017 fandt als Technikabend im Radkeller des RSV Unna statt (Beginn um 19.00 Uhr). Der Zugang zum Radkeller ist hinter dem Zentrum für internationale Lichtkunst in Unna (bitte anklicken).

Der MTB-Treff startet am 5. November 2017 und endet mit Beginn der Westfalen Winter BikeTrophy Anfang Januar 2018.

Der Mittwochs-Rennradtreff ist für 2017 beendet.

38. Hellweg-Tour des RSV Unna e.V.
Sonntag, den 23. April 2017
Volksradfahren und Radtourenfahrt
„Vom Hellweg bis zum Möhnesee“

Der RSV dankt den über 500 Teilnehmerinnen und Teilnehmern !

Unnas Bürgermeister Werner Kolter startet die 38. Hellweg-Tour des RSV Unna am 23. April 2017

Ein Bericht zur RTF 2017 ist auf der Seite Radtouren-News (bitte anklicken) abgelegt. Dort gibt es auch eine kleine Bildergalerie zur RTF (bitte anklicken). Weitere Bilder gibt es hier (anklicken).

Was ist Radtourenfahren (RTF)?
Radtourenfahren sind Radsportveranstaltungen, die in einem Zeitraum von Mitte März bis Mitte Oktober bundesweit stattfinden.

Die Angebote im Breitensport zeichnen sich in der Regel dadurch aus, dass es keine Zeitnahme und keine Rangliste bei den jeweiligen Veranstaltungen gibt. Dadurch ist es allen Teilnehmern möglich, in einer selbstgewählten Geschwindigkeit und ohne Zeitdruck die Touren zu fahren, und somit die Fortbewegung mit dem Rad und die Umgebung bewusst wahrzunehmen und zu genießen.

Da wir bei den meisten Veranstaltungen den öffentlichen Verkehrsraum als „Sportstätte“ nutzen, suchen die Vereine bewusst verkehrsarme und landschaftlich reizvolle Strecken aus.